香菇贡丸

各种同人堆放,自娱自乐为主

[全职/伞修]最初的世界线

很平淡的叶橙日常,很短,没啥意思,随意看看就好。
既然写了就放出来吧,依赖性遗忘里被毙掉的小段子,叶修死亡前的小插曲。
感觉不出有伞修的样子……那就不打伞修tag了


"嘉世,四连冠!"

排山倒海的欢呼声响彻了萧山体育馆,观众席上身着嘉世应援服的人们激动地互相拥抱,更有人喊出了"嘉世,最强!"、"双秋组合,千秋万代,一统联盟!"、"五,不,六……不,十连冠!"的口号,引得对面沮丧的霸图粉纷纷对他们比出中指。

紧急通道里,叶修斜靠在墙壁上点起烟,却迟迟没有放入嘴里,只是出神地看着指间的烟蒂忽明忽暗。烟雾从缓缓上升缭绕,将门口隐隐传来的体育馆内的喧闹和通道中的静默隔离成两个世界。

"叶~修~哥~"

少女俏皮的声音像一块投进湖心的石子,搅乱了空气中的平静。叶修愣了一下:"……沐橙?你不是去大学联谊了吗?怎么来这里了?"

苏沐橙蹦哒到他面前,她戴了顶棒球帽,灵动的目光在压低的帽檐下流转:"没意思,本来就只是陪室友去凑凑热闹的,提前跑出来了。今天不是决赛吗?我来给你们加油啦~不过……"她若有所思地看向持续发出欢呼的通道口,"看来是用不上了吧!"

叶修终于叼起那支烟,双手插在口袋里,懒洋洋地嘟囔:"那是,也不看看我跟你哥都是什么人,包下联盟未来十年的冠军奖杯也成呐。"他回想起刚才那个嚣张的口号,心里不由得一乐。

"嘿嘿~"苏沐橙一副见怪不怪的样子,笑眯眯地揽过叶修的胳膊,"是哦,你们两个在一起就是所向披靡,打遍联盟无敌手,拿奖金拿到手软……"

"打住啊打住啊,从哪学来这些乱七八糟的,"叶修面无表情地打断她的奉承话,"嘴这么贫,你这丫头肯定又在打什么小算盘。"

见他已经识破,苏沐橙索性也不装了,大大咧咧地提出要求:"冠军请客吃饭!"

"喂喂小姐,我们队里晚上还有庆功宴哎,你是让我带你一起参加吗?先跟你说好,到时候场面一定特别混乱,你要有个万一,沐秋还不得撕了我!"叶修哭笑不得。敢情这小妮子翘了隔壁的联谊聚餐,是特意吃他们的冠军奖金来了?这什么逻辑?

苏沐橙有些不满:"哥哥也太护着我了吧,早就不是小孩子了……我都19啦!不用吃大餐,你请我吃冰淇凌就行!"

"吃吃吃,就知道吃,还说自己不是小孩?小心吃胖咯!"叶修嘴上逗她,脚步却是认了命似的向体育馆外走去。

"要你管!"苏沐橙吐了吐舌头,毫不在意地挽着他一起走,一边补充道,"去体育馆对面的那家,我要四份不同口味的……"

"只准吃一碗!"

"小气!那就……每种口味各四分之一!"

此刻欢乐地拌着嘴的两个人绝对想不到,几分钟后马路上殷红的惨剧,将会把这变成他们之间最后一次愉快的对话。

 

穿越开始.

评论

热度(2)