香菇贡丸

各种同人堆放,自娱自乐为主

[全职/双花]即视的墨菲定律(一)

又名:拿什么拯救你我的爱人(并不是)

灵感来源于某掉头魔法少女和中二病之门

*其实还有圣杯君的友情客串,大概……

居然有人粉我了!!虽然只有三个(划掉)但还是好开心!!本来只是打算自娱自乐的说!!谢谢捧场[鞠躬!

感情戏好难处理……其实我是恋爱小白,看出来了吗……

嗯,果然还是ooc预警……

稍微改个小地方,我饿了……




1.

张佳乐睁开眼睛。

映入眼帘的是看不到边的空白。四下望去,连头顶和脚下都是无限延伸的虚无,让人恍然觉得自己悬浮在半空中一般。然而尝试着向前走出两步,却又能感知到地面的存在。

这里是哪……?

张佳乐下意识地舔了舔干涩的嘴唇,脑袋还有点发晕。回过神来之前的记忆好像隔着一层浓雾,怎么也看不透彻。

"有……人吗……"他试着轻轻叫了一声,回应他的只有"人吗……吗……"的回声。

妈的,这不是明摆着的事吗……回过神来的张佳乐狠狠鄙视了一下自己还没上线的智商。在这一望无际的地方,举目之处只有纯白,要不是还能清清楚楚地看到自己的身体,张佳乐都开始怀疑自己的眼睛是不是患了白内障。

一切迹象都在显示:这里除了张佳乐别无它物。

不,还有一人。

人影的出现毫无征兆。眨眼的间隙,一个身影突然就站在了张佳乐的眼前,自然得仿佛它一直就存在于那里。说它是人影其实不太恰当,那东西更像一团漆黑的雾气,勉强聚拢成一个抽象形状,在白色的背景下微微摇曳,张佳乐费了好大的劲才认出这是个人形。

紧接着他就看见那人影抬起了右手,像是脸部的地方露出一片弯弯的白色:"哈喽~"

张佳乐眨巴了一下眼睛。

几秒后,凄厉的惨叫声回荡在纯白的世界里。

人影似乎被张佳乐的激烈反应惊到了,轮廓剧烈地抖动了一下:"艾玛侬伐要介样子一惊一乍好伐,嘿死特吾咧!Peace is the first!No fighting!"

……看着自己踢出的脚从人影身上直接穿透,张佳乐默默地收起了腿,内心百味呈杂:尼玛这到底是什么!还一口洋泾帮的腔调!你是轮回派来的逗逼吗!是吗是吗!!

这边张佳乐还在内心咆哮,那边人影已经喋喋不休地说上了:"Ok这才像话嘛,人与人之间要和谐地相处才能友爱地交往,用拳头说话那是原始人干的事了,我们已经是文明人,怎么可以还这么暴力呢?哎呀,我觉得人类要是都能这样和谐,说不定连一战二战都不会爆发。嗯,不对不对,世界规模的纷争还是会发生吧!只要人类文明还在持续发展,总归会产生不可调和的矛盾,如果暴力被禁止,那么不用暴力地解决冲突的方法就会翻着花样出现吧,政治战、心理战、经济战等等等等。这些行为造成的创伤,恐怕比单纯的暴力还要来得恐怖吧!嘤嘤嘤,人类真是好可怕!哎哟,这么一说,难道野兽比人类还来得仁慈吗?这可不行这可不行,我可是支持文明的一方,是The-justice!好吧,如果残忍是文明进步无可避免的附带品,那么我就大度地原谅它吧,即使它会引领人类迈向灭亡的最坏结局。不过话又说回来,这应该算是人类命定的未来吧,不管怎样人类都躲不过这一劫数。只要存在末日的可能性,那么就一定会达到这个结局,所以说文明在出现的那一刻就注定了它的毁灭。那种末日景象会是什么样呢?呜哇,真想好好看看人类的末路,一定比所有灾难大片都要震撼人心啊~而且注定要毁灭的人类文明,听起来不是更excellent了吗,好棒我更爱它了!废墟上的鲜花永远比花园里的更加迷人,不管怎么挣扎都注定的悲剧永远比喜剧更广为流传……那你呢?你又是怎么认为的?"黑影终于结束了演讲,似乎饶有兴致地等着咬牙切齿的张佳乐的回答。

冷静,要冷静。张佳乐在心里不断默念着,用左手死命拽着自己不停颤抖着的攥拳的右手,深深吸了一口气:"……我管你啊你大爷的!!你以为你是黄少天吗!!我靠这要是在游戏里我真想一枪蹦了你!!"

人影顿时缩小成一团墨漆漆的黑洞:"你这人怎么这么暴躁!暴力反对!呜呜呜妈妈好可怕我要回家……"

"回答我的问题!!我没耐心跟你耗!!"莫名其妙地出现在这个诡异的地方,又被迫听这古怪的影子在那长篇大论,张佳乐已经憋了一肚子的火,每个字都带着浓浓的火药味,"这里是哪?你是谁?我为什么会在这里?怎样才能离开这个鬼地方?你他妈不许再废话!!"

张佳乐越说越激动,他干脆地打开手中的枪的保险,将子弹上膛,然后把枪口对准了影子,打算一旦这货开始扯皮就一枪蹦掉它的脑门----虽然先不说张佳乐根本碰不到影子,这东西有没有脑袋这个器官还是问题。

……等等,张佳乐愣住了,为什么我的手上会有枪?

人影又明显地颤抖了一下,好歹是闭上了嘴,过了好一会儿,才用一副委屈的口吻说道:"……这里呢,算是次元的夹缝吧,是个不属于你原来所认知的世界的存在。它是顺应你的愿望而出现的,呃,你把它想象成固有结界或是心像世界那样的东西就行啦~所以说呢,在这个世界里,你就是Joker,The-King,My-Lord,只要你希望,你就可以得到一切你想要的,怎么样?听起来是不是觉得特棒?"

"这算……"张佳乐本想说这算什么鬼扯,但手上突然出现的枪支还闪烁着冰冷的光芒,让他硬生生地咽下了后半句话。他在心里费力地消化着人影包含着庞大信息量的话语,头又开始发晕了。

异次元?实现愿望?这都什么跟什么啊……那难道说如果我饿了,是不是就会出现吃的洞悉。张佳乐胡思乱想了一通,回过神就看见他手中的枪变成了……一根巧克力棒。

话匣子一开,黑影又不正经了,它慢慢舒展开来,重现出手舞足蹈的人形,语气活像个三流推销员:"嘿,你在原来的世界里有什么很难实现或是根本实现不了的心愿,就在这里试着许愿吧,一~定能实现的哦亲~送货上门哦亲~亲你不来一发吗?比如改善一下韩文清的钱包脸啦,王杰希的大小眼啦,黄少天的话痨啦,你的幸运E啦……"

刚刚冷静下来的张佳乐又炸毛了:"你才幸运E你全家都是幸运E!!亲你妹啊亲!!我不管什么愿望不愿望的,快点告诉我怎么回去啊混蛋!!"

不过这次人影没有停下话语。它的声线突然变得低沉,缓缓地,像是念出什么诅咒:"……那么,孙哲平的手伤呢?如果可以改变这个事实,你确定,你不需要吗?"

扑通。

张佳乐觉得自己的心跳漏了一拍。

"啧啧啧,我就知道你不会拒绝这个机会的,你对那个人的事情远比自己的更加上心呢~"白色的月牙形裂缝在黑影的脸部不断扩大,一直贯穿整个面部。张佳乐想起嘴角延伸到双耳的裂口女传说,不禁反胃。恐惧感在心里炸开,驱使着他向后连连退步:"你到底……是什么东西……"

"你的愿望,我已经收到了----哎呀,我一直想说这句话来着,太帅气了!"一边说着,黑影的身形猛地膨胀开来,扑面而来的黑雾向张佳乐压去,根本没给他反应的时间就将他整个包裹,令他陷入了窒息。

黑影雀跃的声音持续传来:"哈哈既然你诚心诚意地问我是谁,我就大发慈悲地告诉你,我呢,就是传说中人见人爱,花见花开,车见车爆胎的----咳咳,不行不行太老套了,导演ng,ng!来个简单粗暴的!"

张佳乐失去意识前的最后一秒,听到的是这么一个称呼。

"哥可是,荣耀之神啊。"

Tbc.

*注:(已经知道墨菲定律的话就无视这段小白注释吧><)
墨菲定律呢,指的就是当事情存在多种可能时,往往会向最差的方向发展,比如说你口袋里同时装着车钥匙和家门钥匙,当你想打开家门时,取出的就会是车钥匙。多么适合乐乐的定律啊[并不]







这种回到过去改变历史的梗其实已经被玩烂了,除了上面两部,其他还有像翼年代记,终结者,穿越时空的少女,明日边缘,ever7,11eyes(咦好像混进了奇怪的东西),包括哈利波特也有穿越剧情,甚至连银.空知猩猩把下限吐出来.魂都在永远的万事屋里用类似的设定玩了一把煽情,再写也总跳不出前代大神们的设定。

但就是忍不住手痒想写,而且一写就停不下来了,本来一发完结的脑洞居然就这么一去不复返……其实还是因为废话太多……我果然没救了(捂脸)……卖点究竟在哪里啊岂可修!!大孙根本还没上线吗不是!!

所以大家看看就好,求不喷……我努力更文,嗯,不管有没有人看都尽量不坑……?

评论

热度(6)